Préparation : 5 minutes

Pour 2 beaux bols :

  • 4 yaourts nature
  • 8 dattes moelleuses dénoyautées (environ 100 g)
  • 4 cuillères à soupe d’huile Quintesens 50+
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 à 2 cuillères à soupe de miel (à défaut, de sirop d’érable)
  • 2 abricots (à défaut d’abricots frais, 3 abricots secs)
  • 1 cuillère à soupe de pistaches

La préparation :

Coupez en morceaux les dattes, et les mixer avec deux yaourts, l’eau de fleur d’oranger et l’huile Quintesens 50+. Versez la préparation dans deux bols. Ajoutez un deuxième yaourt dans chaque préparation en mélangeant à peine afin qu’il garde une bonne consistance.

Coupez les abricots en petits quartiers et répartissez-les sur chaque crème. Ajoutez les pistaches grossièrement concassées et finissez par la note la plus gourmande : une lichée de miel.