Recette réalisée avec l’Huile 50+ Quintesens

 

 

Préparation/ Réfrigération : 6 à 10 heures

 

 

Pour 8 yaourts :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt au lait entier ou 1 sachet de ferments lactiques
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile 50 + Quintesens
  • Coulis de fruits, ou confiture, ou fruits rouges décongelés…
  • 8 pots de yaourt et ses couvercles (ou film étirable alimentaire)

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Dans une casserole chauffez le lait et le yaourt à une température de 40° environ : on doit pouvoir y plonger le doigt pendant une dizaine de secondes.
    • Eteignez et remplissez ensuite les pots de yaourt.
    • AU FOUR : Enfournez-les pendant 3 heures à 40°. Si votre four ne propose pas cette température, réglez-le au minimum pendant une dizaine de minutes puis éteignez-le.
      Les 3 heures passées, fermez-les d’un couvercle et disposez au frais pour au moins 4 heures.
    • À LA COCOTTE : Versez 5 cm d’eau au fond d’une cocotte. Fermez et montez-la en pression. Faites-la chuchoter pendant 5 minutes. Ouvrez et déposez les pots de yaourt à l’intérieur. Fermez à nouveau, bien hermétiquement et laissez prendre pendant au moins 6 heures avant de réfrigérer vos yaourts pendant plusieurs heures.

 

Au moment de servir, ajoutez à votre convenance dans chaque yaourt une couche de coulis de fruits ou de fruits en morceaux ainsi qu’un filet d’huile Quintesens.

 

Option ! Le yaourt à la vanille : ajoutez de la poudre de vanille dans le lait dès le départ de la recette, avec, pour les plus gourmands, 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne.

 

 

Résumé
Nom de la recette
Yaourt maison sans yaourtière
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Notes
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