Recette réalisée avec l’huile santé 50+ de Quintesens

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes (velouté) + 15 minutes (chips de jambon)

Pour 4 personnes :

 

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 800 g de potimarron bio (avec la peau) + les pépins
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive extra vierge Quintesens
  • 1 pincée d’épices (curry, colombo ou mélange Tex Mex)
  • 2 gousses d’ail
  • 75 cl d’eau de source
  • ½ cuil à café de cannelle moulue
  • ½ cuil à café de badiane moulue
  • Sel non raffiné et poivre du moulin
  • 3 tranches de jambon cru bio
  • 2 poires bien mûres bio
  • 2 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens

 

Préparation :

  • Eplucher l’oignon et l’émincer. Détailler en cubes le potimarron lavé et essuyé. Réserver les graines. Chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive extra vierge Quintesens dans un faitout, et faire revenir les légumes pendant quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter les gousses d’ail épluchées et coupées en deux, l’eau de source, la cannelle, la badiane, une belle pincée de sel, du poivre et faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
  • Torréfier dans une poêle les graines de potimarron préalablement lavées et essuyées rapidement. Ajouter pour cela un filet d’huile d’olive extra vierge Quintesens, une pincée de sel et une pincée d’épices (curry, colombo…). Remuer constamment.
  • Réaliser les chips de jambon cru : préchauffer le four à 200°. Etaler les tranches sur une plaque de four chemisée. Enfournez pour 15 minutes.
  • Laissez refroidir avant de retirer les tranches et les casser pour obtenir des aiguillettes.
  • Eplucher les poires. Retirer les queues, les pépins. Détaillez-les en dés. Ajoutez-les à la soupe et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Retirez du feu et ajoutez l’huile 50 + Quintesens. Mixez pour obtenir une soupe lisse et onctueuse. Incorporez un peu d’eau chaude à convenance.
Résumé
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Nom de la recette
Velouté de potimarron et poire, chips de jambon cru
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Notes
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