Recette réalisée avec l’huile Bébé de Quintesens

 

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 20 minutes

Pour 2 portions 

Crackers au sarrasin :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

    • Pour environ 20 petits biscuits : 
    • Préparation :
      • Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, versez les deux farines.
      • Faites un puits et ajoutez l’huile, l’œuf battu et le sel. Mélangez le tout afin d’obtenir une boule de pâte souple.
      • Abaissez la pâte finement. Formez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce ou formez des bâtonnets
        et déposez-les sur une plaque de four chemisée.
      • Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir avant dégustation.
      • Ces petits crackers à déguster avec le velouté ou au goûter se conserveront une fois refroidis dans une boîte métallique, et ce, pendant environ une semaine.

Velouté châtaigne et poire :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

  • Pour 2 portions
    • 1 poire de taille moyenne (bio)
    • 10 cl d’eau
    • 10 châtaignes cuites, d’un bocal en verre par exemple
    • 10 cl de lait
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 2 cuillère à café d’huile Bébé Quintesens
  • Préparation :
    • Retirez la queue et les pépins de la poire préalablement lavée. Détaillez-la en cubes et déposez-les dans une petite casserole. Versez-y l’eau.

    • Cuisez à couvert et à feu doux pendant 8 à 10 minutes.

    • Au bout de ce temps, incorporez les dés de poire avec l’eau de cuisson dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez les châtaignes grossièrement émiettées, le lait et la cannelle. Mixez le tout.

    • Réchauffez pendant quelques secondes à feu doux pour réchauffer légèrement la préparation si besoin. Ajoutez l’huile Bébé Quintesens puis servez avec les crackers.

Résumé
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Nom de la recette
Velouté à la châtaigne et à la poire
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total