Recette réalisée avec l’huile d’Olive Tetra Pak Quintesens

 

 

Truffes au chocolat
Préparation: 20 minutes
Réfrigération : 1 heure

Pour 16 à 20 truffes:

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g d’huile d’olive Quintesens
  • 10 cl de lait (végétal ou d’origine animale)
  • 4 cuil à soupe de poudre de cacao non sucré + pour la finition
  • 2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 à 2 cuil à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel

Clémentines et couverture croquante au chocolat
Préparation: 20 minutes
Réfrigération : 45 minutes

Pour 4 personnes:

  • 5 clémentines bio
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • petites graines : sésame, chia, pavot, amandes concassées…

 

 

  • Préparation des truffes :
  • Faites fondre au bain-marie le chocolat noir coupé en morceaux. Dans un récipient, mélangez le chocolat fondu à l’huile d’olive à l’aide d’un fouet.

  • Incorporez le lait, l’eau de fleur d’oranger, la cannelle et le sel. Remuez à nouveau. Laissez reposer au frais pendant au moins une heure.

  • Formez avec les mains des petites boulettes de pâte puis roulez-les dans du cacao. Disposez dans un plat ou une boîte.

  • Ces petites truffes prêtes à être dégustée se conserveront au frais.

 

  • Préparation des clémentines :

    • Epluchez les clémentines et détaillez-les en quartiers. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.

    • Trempez la moitié de chaque quartier dans le chocolat. Déposez-les délicatement sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.

    • Saupoudrez à convenance de petites graines. Laissez le chocolat se figer (à température ambiante ou au frais) avant de déguster.

 

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Truffes et clémentines au chocolat noir
Auteur
Date de publication