Recette réalisée avec l’huile 50 + Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

 

Ingrédient pour 3 à 4 personnes : 

La tortilla :

  • 5 œufs
  • 250 g de pommes de terre pelées (soit environ 3 de taille moyenne)
  • 3 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens
  • 1 oignon
  • sel non raffiné, poivre 5 baies

 

La salade :

  • 3 endives
  • 2 poignées de roquette lavée et essorée
  • les graines d’une moitié de grenade
  • une dizaine de cerneaux de noix
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens
  • sel non raffiné

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 140°.
    • Epluchez l’oignon, émincez-le finement, notamment à l’aide d’une mandoline. Râpez les pommes de terre.
    • Dans un bol, battez rapidement les œufs. Ajoutez les pommes de terre râpées, l’huile 50 + Quintesens, l’oignon, une belle pincée de sel et du poivre moulu. Mélangez.
    • Versez la préparation dans un moule rond (ou une poêle allant au four) d’environ 20 cm de diamètre et chemisé d’un papier cuisson.
    • Enfournez pour 1 heure.
    • Préparez la salade : retirez la base des endives, éventuellement des morceaux de feuilles abîmées. Coupez en lamelles et mettez-les dans un saladier. Prélevez les graines de la moitié de grenade, ajoutez-les au saladier. Incorporez également la roquette et les cerneaux de noix.
    • Réaliser une vinaigrette : mélangez le vinaigre avec l’huile 50 + Quintesens. Ajoutez une pincée de sel. Assaisonnez la salade de cette sauce.
    • Dégustez-la avec la tortilla de pommes de terre détaillée en parts.
Résumé
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Nom de la recette
Tortilla de pommes de terre, salade d'endives
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total