Recette réalisée avec l’huile d’olive verge extra Tétra Pak de Quintesens

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure

Matériel : 1 plat à gratin, 1 poêle

Pour 4 personnes 

 

Ingrédients 

Le tian :

  • 4 belles pommes de terre bio pour cuisson au four
  • 2 oignons rouges bio
  • 2 betteraves rouges crues bio, de taille moyenne
  • 1 radis noir long
  • 1 patate douce bio (plutôt longue)
  • 2 gousses d’ail
  • Environ 5 cuil à soupe d’huile d’olive extra vierge bio Quintesens
  • 3 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuil à café d’herbes de Provence séchées
  • 1 cuil à café de poivre rose
  • Sel non raffiné

Le poisson :

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Epluchez les pommes de terre et les oignons rouges. Brossez et lavez soigneusement les betteraves rouges. Retirez les extrémités au couteau. Faites de même avec le radis noir et la patate douce.
  • Détaillez en rondelles fines tous les légumes.
  • Huilez l’intérieur d’un plat à gratin avec un filet d’huile d’olive extra vierge bio Quintesens. Disposez les tranches de légumes dans le plat, en alternance, position verticale, en les serrant bien afin de former un tian.
  • Epluchez les gousses d’ail et détaillez-les en lamelles. Glissez-les entre des tranches de légumes, régulièrement. Dans un bol, mélanger la valeur de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge bio Quintesens au vinaigre de cidre. Ajoutez deux belles pincées de sel et les herbes de Provence.
  • Assaisonnez de ce mélange le tian à l’aide d’une cuillère à soupe. Saupoudrez de poivre rose écrasé.
  • Enfournez pour une heure environ.
  • Préparez le poisson une quinzaine de minutes avant la fin de cuisson du tian : nappez les filets de poisson d’huile d’olive extra vierge bio Quintesens, salez légèrement. Faites chauffer une poêle, faites-y dorer les filets de poisson sur les deux faces, comptez-en tout 6 à 7 minutes.
  • Sortez le tian du four et servez immédiatement avec le poisson
Résumé
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Nom de la recette
Tian de légumes d'hiver
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total