Recette réalisée avec l’Assaisonnette L’Intense de Quintesens

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1h15

Pour 6 personnes 

Ingrédients :

Préparation :

  • Epluchez l’ail et émincez-le. Faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive Quintesens préalablement chauffé pour le dorer.
  • Préchauffez le four à 180°. Dans un grand bol, fouettez les deux œufs avec la farine, ajoutez le lait progressivement. Incorporez la féta émiettée, l’ail revenu, les feuilles de menthe ciselées, du poivre et une pincée de sel.
  • Détaillez en fines lanières les courgettes, notamment à l’aide d’une mandoline.
  • Huilez et farinez légèrement un moule à cake. Versez de la pâte au fond du moule. Recouvrez d’une couche de lamelles de courgettes.
  • Renouvelez la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients afin d’obtenir des couches successives de pâte et de lanières de courgette. Tassez un peu si besoin.
  • Enfournez pour 1 h 15 environ. Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler délicatement dans une assiette de service adaptée. Dégustez avec l’Assaisonnette L’Intense Quintesens.

 

Résumé
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Nom de la recette
Terrine invisible courgette et menthe
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total