Recette réalisée avec l’huile d’olive vierge extra de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Pour 4 tartines 

Ingrédients :

  • 4 tartines de pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive vierge extra Quintesens
  • 200 g de myrtilles ou de bleuets
  • 250 g de ricotta
  • 200 g de tomates cerises
  • sel et poivre 5 baies
  • fines herbes pour le service

Préparation :

  • Avec la gousse d’ail coupée en deux, frottez chaque tartine préalablement toastée.
  • Mélangez l’huile d’olive au vinaigre de cidre dans un bol. Badigeonnez les tranches de ce mélange puis recouvrez-les généreusement de ricotta.
  • Plantez des myrtilles sur le tiers de la surface de chaque tartine. Laissez libre le second tiers et recouvrez le derniers tiers de tomates cerises coupées en quartiers (voir photo).
  • Saupoudrez enfin les tartines d’une pincée de sel et de poivre 5 baies. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive vierge extra de Quintesens.
  • Servez avec des fines herbes.

 

Résumé
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Nom de la recette
Tartine-apéro bleu blanc rouge, pour le 14 juillet !
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Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total