Recette réalisée avec l’Assaisonnette Provençale et

l’huile d’olive en Tetra Pak Quintesens

 

Préparation : 25 minutes

Repos : au moins 30 minutes 

Cuisson : 34 minutes

Pour 4 à 6 personnes :

 

Ingrédients :

Pâte à tartelettes :

  • 250 g de farine de blé
  • 5 cl d’huile d’olive vierge extra bio « Quintesens »
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuil à café de sel non raffiné
  • eau froide
  • 1 cuil à soupe de graines de chia ou de pavot

 

Garniture :

  • 1 chou-fleur
  • 60 g de Bleu d’Auvergne détaillé en dés
  • 1 cuil à café de paprika doux
  • poivre 5 baies
  • sel non raffiné
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive vierge extra bio « Quintesens »
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 1/4 d’oignon rouge
  • 2 cuil à soupe de persil haché
  • 4 à 5 cuil à soupe de vinaigrette « Assaisonnette La Provençale Quintesens »

 

 

Préparation :

  • Préparez la pâte brisée : dans un saladier, mélangez la farine, le sel. Ajoutez l’huile d’olive extra vierge bio « Quintesens », l’oeuf rapidement battu. Ajoutez un peu d’eau froide si besoin afin d’obtenir une pâte souple et homogène. Couvrez d’un film et gardez au frais pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°. Détaillez en fleurettes le chou-fleur. Emincez l’oignon. Assaisonnez les légumes de sel, de poivre, de paprika et ajoutez l’huile d’olive vierge extra bio « Quintesens », le vinaigre. Enfournez les légumes étalés sur une plaque pour 20 minutes. Remuez une à deux fois en cours de cuisson.
  • Détaillez en dés le Bleu d’Auvergne. Brossez et lavez les carottes. Emincez-les sur leur longueur à l’aide d’une mandoline pour obtenir des lanières.
  • Versez un filet d’huile d’olive extra vierge bio « Quintesens » dans une poêle, et faites attendrir les lanières dans cette huile chaude. Salez.
  • Abaissez la pâte brisée et foncer 6 moules à tartelettes graissés au préalable. Enfournez pour 14 minutes à blanc, toujours à 180°.
  • Une fois les fonds cuits, garnissez-les de fleurettes de chou-fleur, d’oignon et de dés de Bleu d’Auvergne. Enroulez sur elle-même les lanières de carotte pour obtenir des rouleaux puis en planter 3, 4 dans chaque tartelette. Saupoudrez de persil haché et de graines de pavot. Ajoutez l’« Assaisonnette La Provençale Quintesens ».
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tartelettes au chou-fleur et Bleu d'Auvergne
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total