Recette réalisée avec l’Huile Santé Bio [Fit-Actifs] de Quintesens

 

Dans ce tartare non-violent, nous avons mis l’accent sur l’assaisonnement et les « pickles » au goût acidulé. Cette entrée printanière et sophistiquée est délicieuse accompagnée d’une salade relevée, comme de la roquette ou de la mizuna.

Pour 2 personnes (plat) ou 4 (entrée)

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 100g de lentilles vertes
  • 2 betteraves cuites
  • 5 gros cornichons, ou 12 petits
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 100 g de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe d’huile Fit-Actifs Quintesens
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • ¼ de c. à café de sel marin

Préparation :

  • La veille, faites tremper les lentilles dans un grand volume d’eau.
  • Le jour-même, faites-les cuire 20 minutes dans une grande casserole avec une feuille de laurier. Egouttez et réservez.
  • Coupez les betteraves en dés les plus petits possible. Coupez les cornichons en deux puis en fines lamelles.
  • Mélangez la betterave, les lentilles cuites, les lamelles de cornichon, les câpres, les graines de tournesol et les flocons d’avoine.
  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde, l’huile Fit-Actifs, le poivre et le sel.
  • Assaisonnez la préparation aux betteraves avec cette vinaigrette. Mélangez bien.
  • Pour servir, tassez fermement la préparation dans 2 grands (ou 4 petits) ramequins. Retournez ces derniers sur une assiette de service et démoulez. Garnissez de persil, d’oignon frais, de graines de tournesol ou de câpres.

 

Astuces : pour une saveur plus estivale, vous pouvez remplacer les cornichons et les câpres par des tomates séchées et des olives noires.

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tartare aux lentilles du Puy
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total