Recette réalisée avec l’huile Maman de Quintesens

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes 

  • Ingrédients pour 4 personnes :
      • 1 poireau (le blanc, et un peu de vert)
      • ½ radis noir long
      • 1 gousse d’ail
      • 1 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
      • 100 g de champignons de Paris frais
      • 200 g de tofu fumé
      • ½ cuil à café de curcuma moulue
      • ½ cuil à café de muscade moulue
      • 1 cuil à café de feuilles de thym
      • 1,50 litre d’eau
      • 2 cuil à soupe d’huile Maman Quintesens
      • 5 cuil à soupe de sauce de soja
      • 80 g de nouilles asiatiques de type ramen

 

 

 

  • Préparation :

    • Lavez le poireau et coupez-le en fins tronçons. Lavez et frottez bien le radis noir, détaillez le en fines rondelles. Epluchez et émincez la gousse d’ail. Retirez la partie terreuse des pieds des champignons. Lavez-les puis coupez-les en lamelles. Coupez en dés le tofu.

    • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le poireau émincé. Faites-le revenir pendant 5 minutes environ en remuant régulièrement. Incorporez ensuite les dés de tofu, les champignons, l’ail et le radis noir. Ajoutez les épices : le curcuma, la muscade et le thym. Versez l’eau et la sauce de soja. Portez à ébullition, versez l’huile Maman Quintesens puis faites mijoter pendant une quinzaine de minutes.

    • Ajoutez les nouilles au bouillon puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient cuites (3 minutes, voire plus, selon les indications du paquet).

    • Servez la soupe dans des bols.

Résumé
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Nom de la recette
Soupe ramen détox
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total