Soupe froide de carotte et abricot

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Repos au frais : 30 minutes

Pour 2 à 3 personnes :

  • 4 belles carottes
  • 6 abricots
  • 40 cl d’eau de source
  • 30 cl de lait végétal non sucré (soja, riz, amande… )
  • 4 cuil à soupe de vinaigrette « Assaisonnette La tonique Quintesens »
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • poivre 5 baies
  • 60 g de féta
  • quelques feuilles de menthe (ou de basilic)
  • quelques lamelles fines d’oignon rouge

 

Brossez les carottes, lavez-les rapidement et séchez-les dans un torchon propre. Détaillez-les en lamelles.

Versez l’eau de source dans une casserole. Jetez-y les carottes. Cuisez pour 15 minutes à petits bouillons.

Lavez et essuyez les abricots. Retirez les noyaux, détaillez les fruits en dés rapidement. Mixez-les avec les lamelles de carottes et l’eau de cuisson, le lait végétal, la vinaigrette « Assaisonnette La Tonique Quintesens », le vinaigre de cidre, une pincée de sel et une pincée de poivre 5 baies moulu.

On doit obtenir une soupe lisse et onctueuse. Si elle vous paraît trop épaisse, ajoutez-y de l’eau à votre convenance.

Mettez au frais pendant au moins 30 minutes avant dégustation. Au moment du service, enrichissez chaque bol de soupe de dés de féta, de feuilles de menthe, de fines lamelles d’oignon rouge.