Recette réalisée avec l’huile d’olive Quintesens

 

 

Préparation : 20 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes

 

  • 2 carottes de taille moyenne et leurs fanes
  • 1 échalote
  • 200 g de farines de pois-chiches
  • 1 cuillère à café rase de poudre de curry
  • 50 cl d’eau
  • Huile d’olive Quintesens
  • Sel
  • Suggestion pour la dégustation : Ketchup Quintesens

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Lavez les carottes et les fanes.

    • Râpez les carottes et émincez finement les fanes avec un couteau sur une planche à découper.

    • Epluchez et émincez l’échalote.

    • Dans un grand bol, versez la farine de pois-chiches. Ajoutez le curry, salez et versez progressivement l’eau sans cesser de remuer avec un fouet.

    • Incorporez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Quintesens et les légumes préparés : les carottes râpées, les fanes émincées ainsi que l’échalote. Mélangez et laissez reposer pendant une trentaine de minutes.

    • Faites chauffer une poêle huilée avec un petit filet d’huile d’olive Quintesens. Versez deux louches de pâtes, étalez sur le fond de la poêle. Faites cuire et dorer des deux côtés afin d’obtenir une jolie crêpe épaisse. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

    • Dégustez les galettes Socca accompagnées de Ketchup Quintesens

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Socca
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total