Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • Les feuilles de 3 tiges de coriandre fraîche
  • 10 radis roses
  • 200 g de betterave crue
  • 10 cuillères à soupe d’Assaisonnette l’Intense
  • 20 queues de crevettes crues, décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ¼ d’oignon rouge
  • 1 petite gousse d’ail

La préparation :

Prélevez les fleurettes du chou-fleur lavé et égoutté et mettez-les dans le bol d’un mixeur. Pulsez plusieurs fois de sorte à réaliser des grains semblables à de la semoule. Transvasez dans un grand bol et ajoutez l’Assaisonnette l’Intense.

Ciselez les feuilles de coriandre. Lavez et essuyez les radis roses, retirez les radicelles. Coupez-les en fines lamelles, notamment à l’aide d’une mandoline. Incorporez le tout dans le bol, et mélangez.

Brossez, lavez et essuyez une betterave crue. Prélevez-en 200 g et réduisez également en taboulé. Incorporez dans le mélange. Gardez au frais pendant au moins 30 minutes.

Quelques minutes avant de servir, épluchez la gousse d’ail et émincez-la finement. Faites de même avec le quart d’oignon rouge. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’ail, l’oignon, la sauce de soja et les crevettes. Faites-les sauter quelques minutes. Posez-les sur la semoule et servez aussitôt.