Recette réalisée avec l’huile d’olive vierge extra Tétra Pak

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 2 personnes 

Ingrédients :

  • 3 cuil à soupe de miso blanc
  • 1 cuil à café de miel de forêt ou de châtaigner
  • 15 cl à soupe d’eau de source
  • 3 à 4 belles endives bio
  • 4 cuil à soupe de sauce de soja salée bio (garantie sans gluten si nécessaire)
  • 200 g de filet mignon de porc
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive vierge extra Quintesens

 

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez le miso blanc avec le miel et la sauce de soja. Ajoutez l’eau de source. Réservez la sauce obtenue.
  • Rincez rapidement les endives, essuyez-les. Retirez l’extrémité amère.
  • Coupez chaque endive en 4 sur la longueur. Faites-les revenir dans deux cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Quintesens pendant 2 à 3 minutes. Incorporez la sauce au miso. Cuisez le tout pendant environ 25 minutes à feu doux.
  • Dans une poêle, faites revenir le filet mignon détaillé en tranches pendant 2 à 3 minutes. Incorporez-le ensuite à la préparation précédente, faites mijoter encore pour 5 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire afin de garder suffisamment de sauce. Servir.

 

Résumé
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Nom de la recette
Sauté de porc et endives au miso et au miel
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total