Salade pois chiches et oignons rouges 

Préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes :

  • 300 g de pois chiches cuits
  • 6 pétales de tomates séchées à l’huile
  • 2 beaux oignons rouges
  • 1 kiwi
  • 50 g de féta
  • 1 cuil à café de moutarde fine
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens
  • 1 cuil à soupe de graines de chia (à défaut, de graines de pavot)
  • 1 cuil à soupe de persil frais ciselé
  • sel non raffiné

 

Coupez en petits morceaux chaque pétale de tomate. Epluchez les oignons rouges et émincez-les finement à la mandoline. Passez-les à l’eau claire une trentaine de seconde dans une passoire, essorez-les avec les mains.

 

Coupez en lamelles fines le kiwi épluché. Détaillez en petits dés la féta. Mélangez tous les ingrédients préparés dans un saladier.

 

Réalisez une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre balsamique, l’huile 50 + Quintesens. Ajoutez les graines de chia, le persil et du sel. Ajoutez-la à la salade de pois-chiches.

 

Gardez au frais pendant au moins une demi-heure, puis servez.

Une salade pleine de Peps pour les jeunes et les moins jeunes ! Riche en DHA, Oméga-3 et Oméga-6 !