Recette pour 4 personnes :

  • 2 petits verres de boulgour sec
  • 1 cuillère d’huile Quintesens Jeunes & Actifs
  • ½ betterave crue
  • 2 carottes
  • Une grosse poignée de cerneaux de noix
  • Une grosse poignée de cranberries séchées
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 5 branches de persil frais
  • Assaisonnette la Tonique
  • Sel & poivre

Faites cuire le boulgour une douzaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Une fois cuit, rincez à l’eau froide, ajoutez une cuillère d’huile Quintesens Jeunes & Actifs et réservez au frais.

Épluchez les carottes et les betteraves et taillez-les en bâtonnets très fins. Dans un bol, mettez-les à mariner au moins 15 minutes dans deux cuillères à soupe d’Assaisonnette La Tonique : les crudités s’imprégneront de son délicat parfum de curcuma et de gingembre. Réservez.

Ciselez la menthe et le persil, hachez grossièrement les noix et les cranberries séchées.

Dans un saladier, mélangez délicatement tous les éléments de la salade, ajoutez deux cuillères à soupe d’Assaisonnette La Tonique, salez et poivrez selon votre goût. Dégustez !

Recette et photos créées par Marine Durand.

Retrouvez toutes ses recettes sur son blog culinaire : http://marinedurand.com/