Recette réalisée avec l’huile enfants de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes 

  • Ingrédients pour 2 à 3 portions :
      • ¼ d’oignon
      • 50 g de lardons
      • 125 g de coquillettes
      • ½ cuil à café de cannelle moulue
      • ½ cuil à café de noix de muscade moulue
      • 250 g de potimarron (avec la peau)
      • 1 cuil à soupe d’huile Enfant Quintesens
      • 20 g de parmesan ou de prana padano râpé
      • sel non raffiné

 

  • Préparation :

    • Emincez finement l’oignon. Dans une petite casserole, faites revenir une minute les lardons à feu doux. Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

    • Incorporez les coquillettes et mouiller à hauteur. Cuisez jusqu’à absorption, à couvert. Remuez de temps en temps.

    • Pendant ce temps, lavez et coupez en dés le potimarron. Cuisez-le dans une casserole, à couvert, pendant 15 minutes, en ajoutant au préalable 20 cl d’eau et une pincée de sel ainsi que la cannelle et la noix de muscade, une pincée de sel.

    • Mixez le potimarron avec l’eau de cuisson afin d’obtenir une purée lisse. Ajoutez-la aux coquillettes, incorporez le parmesan râpé et une cuillère à soupe d’huile Enfant Quintesens. Réchauffez le tout deux à trois minutes à feu doux.

    • Répartissez la préparation dans 2 à 3 cassolettes. Servez aussitôt.

Résumé
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Nom de la recette
Risotto de coquillettes et potimarron, en cassolette
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total