Recette réalisée avec l’Huile Santé Bio [Maman] de Quintesens

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 2 personnes 

Ingrédients :

  • 1 belle grappe de tomates cocktail
  • 1 petite cuil à café de feuilles de thym
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 120 g de riz à risotto
  • ½ oignon épluché et émincé
  • 50 cl de bouillon de légumes bio (notamment reconstitué à l’aide d’un cube)
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 2 cuil à soupe d’huile Mamans Quintesens04
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive vierge extra Quintesens
  • sel non raffiné, poivre 5 baies
  • quelques copeaux de parmesan + quelques herbes aromatiques ciselées

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°. Lavez et essuyez les tomates en grappe. Arrosez de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Quintesens et de vinaigre. Ajoutez un peu de sel, de poivre et le thym. Enfournez pour une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, chauffez un filet d’huile d’olive dans un faitout. Faites revenir l’oignon émincé en remuant avec une cuillère en bois. Dès coloration, ajoutez le riz et faites revenir à nouveau pendant une minute avant d’ajouter louche par louche, jusqu’à absorption, le bouillon de légumes. Remuez à chaque fois. Incorporez les petits pois environ 5 minutes avant la fin de cuisson.
  • Ajoutez l’huile Mamans Quintesens. Servez le risotto agrémenté de copeaux de parmesan et d’herbes fraîches ciselées avec les tomates cocktail rôties.

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Risotto petits pois et tomates rôties
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total