Soupe de lentilles vertes à la tomate et aux lardons pour Femmes enceintes et Allaitantes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

•1 oignon

•2 cuil à soupe de lardons

•150 g de lentilles vertes

•70 cl d’eau

•1 cuil à café d’herbes de Provence

•1 cuil à café de poivre rose

•400 g de tomates pelées en conserve

•sel non raffiné

•1 cuil à soupe d’huile Futures Mamans Quintesens

Préparation :

Epluchez et émincez l’oignon. Faites-les revenir avec les lardons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

Ajoutez ensuite les lentilles, l’eau, les herbes de Provence et le poivre rose. Faites cuire l’ensemble pendant 15 minutes.

Incorporez ensuite les tomates concassées, éventuellement un peu de sel, à votre convenance, et l’huile Futures Mamans Quintesens. Laissez mijoter à feu doux pour une dizaine de minutes, puis servez.

N.B : il est tout à fait possible de réaliser cette recette sans les lardons pour une version végétarienne. Dans ce cas, vous les remplacerez par une cuillère à café d’huile d’olive vierge extra Quintesens pour notamment faire revenir les oignons.