Ingrédients :

– 250g de riz pour risotto

– 750 ml de bouillon (de poisson de préférence)

– 500g de crevettes

– 2 cuillères à soupe d’huile Quintesens

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou tournesol

– 30g de parmesan râpé

– 15 cl de vin blanc

– ½ citron

– 1 cuillère à café de curry

– 1 oignon haché

– Sel, poivre

Préparation :

Préparez le bouillon et gardez-le au chaud.

Faites revenir les crevettes et les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive ou de tournesol à feu vif pour les faire dorer.

Ajoutez le riz et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis ajoutez le vin blanc et laissez absorber.

Intégrez le reste du bouillon et laissez cuire à feux doux jusqu’à absorption (15 minutes environ).

Retirez du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile Quintesens, le curry et le parmesan. Salez, poivrez à votre convenance.

Ajoutez le jus de citron juste avant de servir !

Le curry peut paraître orignal dans un risotto (plat originalement Italien), mais il s’accorde à la perfection avec le vin blanc et les crevettes !