Ingrédients pour 6 muffins:

160 g de betterave rouge cuite (une betterave rouge moyenne) + 40ml d’huile « Bébé » Quintesens + 50g de fromage blanc + 50g de maïzena + 50g de farine de blé de type 55 + 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper la betterave en dés.

Mixer la betterave avec l’huile « Bébé ».

Ajouter le fromage blanc et bien mixer.

Dans un bol mélanger les farines et la levure.

Ajouter petit à petit le mélange à la préparation de betterave rouge.

Mettre dans des moules à cake.

Laisser reposer 30 min.

Cuire au four à 180°C pendant 15 min.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Conseils:

A servir avec quelques légumes pour un menu équilibré.

Vous pouvez ajouter un œuf à la préparation, le muffin ressemblera un peu plus à un flan, à cuire 20 min environ et permettra de donner un repas un peu plus consistant à votre enfant selon la saison.

Astuces:

Vous pouvez faire une thématique girly avec un menu tout rose…

Vous pouvez faire un gros cake avec la pâte, couper des petits dés à servir à l’apéritif.