Le fondateur des huiles QUINTESENS vous a ramené de ses vacances en Grèce une délicieuse recette, ultra simple à préparer et très saine pour Maman (et Bébé dans son ventre ou au sein !). De quoi mettre encore un peu de soleil, de couleur et de bons nutriments dans votre assiette avant l’hiver… La « féta au four » est une spécialité grecque qui se déguste en apéritif ou en entrée.
Riche en calcium et en phosphore, ce fromage à base de lait de brebis (donc beaucoup plus digeste que le lait de vache) participe à une bonne minéralisation de vos os et à la construction de ceux de Bébé. Pour réaliser cette recette, il vous faut (ingrédients pour 1 personne, si possible en bio ;-)) :

– 150 g de féta
– 1 tomate
– � de poivron rouge
– � de poivron jaune
– � d’oignon rouge
– 2 cuillères à café d’huile « Futures Mamans » de QUINTESENS
– 2 olives noires dénoyautées

Versez une cuillère d’huile « QUINTESENS Futures Mamans » dans un petit ramequin individuel allant au four.
(Souvenez-vous : Si vous êtes enceinte ou que vous allaitez, il est important de consommer chaque jour env. 3 cuillères d’huile « QUINTESENS Futures Mamans ». C’est la seule huile qui couvre vos besoins en Omega 3 et surtout qui vous apporte du DHA, ce nutriment essentiel au bon développement de Bébé. Bref, avec cette petite féta au four, vous vous faites du bien et à Bébé aussi !).

Revenons à nos brebis 😉 Émiettez la féta et coupez les poivrons et l’oignon rouge en petits dés. Mélangez délicatement. Disposez cette petite préparation au fond de votre ramequin et saupoudrez l’ensemble d’herbes de Provence. Ajoutez la tomate et les olives noires coupées en petits quartiers. Finissez par une cuillère d’huile « Futures Mamans » de QUINTESENS sur le dessus. Placez votre petit plat au four pendant 20 à 25 min., à 180 �C (thermostat 6).

Terminez par quelques secondes au « grill » pour colorer la surface ! C’est prêt ! A déguster avec du pain grillé frotté à l’ail ! Mmmmmmh…. 🙂