Purée d’artichaut au Comté (à partir de 8 mois)

Ingrédients:

1 artichaut (Breton, de préférence)

1 petite pomme de terre

1 cuillère à café d’huile pour Bébé Quintesens

10 grammes de fromage type Comté pasteurisé

Instructions

  1. Enlever la queue de l’artichaut d’un coup sec, sans utiliser de couteau afin d’enlever les fibres du coeur
  2. Couper les bractées (appelées feuilles) de l’artichaut, et enlever le foin
  3. Couper le coeur en dés
  4. Laver, peler, et couper en dés la pomme de terre
  5. Mettre les dés de coeur d’artichaut et de pomme de terre à cuire à la vapeur 15 minutes selon l’épaisseur des dés
  6. Vérifier la cuisson en piquant les dés avec la pointe d’un couteau (il faut que cela soit fondant)
  7. Enlever et réserver un peu de jus de cuisson
  8. Ajouter l’huile et le fromage râpé, puis mixer plus ou moins en ajoutant le jus de cuisson pour une texture plus mousseuse
  9. C’est prêt 🙂

Astuce: Il est possible d’ajouter à cette préparation des herbes aromatiques, et d’utiliser des coeurs d’artichaut congelés pour les parents pressés 😉

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