Recette réalisée avec l’huile d’olive Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 4 heures

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 6 gourmands : 

  • 500 g de farine de blé
  • 80 g de sucre de canne
  • 15 g de levure de boulangerie
  • 1 oeuf
  • 20 cl d’huile d’olive Quintesens
  • 3 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • le zeste d’une orange non traitée
  • 1 cuil à café de sel non raffiné
  • eau
  • jaune d’œuf pour la dorure

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Dans un grand bol, versez la farine. Ajoutez le sucre, la levure de boulangerie, l’oeuf, l’huile d’olive Quintesens, l’eau de fleur d’oranger, le zeste d’orange et le sel.

    • Mélangez. Ajoutez progressivement un petit verre d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et homogène.

    • Laissez pousser la pâte pendant 3 heures dans le saladier couvert d’un chiffon ou refermé d’un film alimentaire.

    • Récupérez la pâte et dégazer-la à l’aide des paumes de la main. Etalez-la sur une plaque chemisée d’un papier sulfurisé sur 3 cm d’épaisseur sous une forme ovale. Réalisez plusieurs entailles.

    • Dorez la brioche en la badigeonnant d’un œuf battu. Faites-la pousser à nouveau pendant une heure.

    • Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 20 à 25 minutes.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Pompe à l'huile
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total