Recette réalisée avec L’incroyable Ketchup et l’huile d’olive Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes 

 

Ingrédients pour 2 pizzas : 

  • Pour la pâte à pizza :
    • 250 g de farine d’épeautre blanche ou de blé
    • 4 g de levure de boulanger (un demi-sachet)
    • 12 cl d’eau tiédie
    • 2 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
    • 1 pincée de sel non raffiné
  • Pour la garniture :

 

 

  • Préparation :

    • Dans un grand récipient, versez la levure, la levure, l’eau tiédie, l’huile d’olive et le sel. Mélangez et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
    • Formez une boule, couvrez d’un linge et laissez lever pendant 1 heure dans un endroit bien chauffé (radiateur ou four allumé une dizaine de minutes puis éteint).
    • Préchauffez le four à 180°. Dégazez la pâte avec les paumes des mains. Séparez-la en 4 pâtons. Façonnez deux têtes de lapin avec les deux premiers pâtons. Formez les  deux paires d’oreilles de lapin avec les deux autres pâtons et accolez-les à chaque tête.
    • Détaillez en petits fleurons le brocoli. Conservez les tiges pour une soupe. Epluchez l’oignon et émincez-le.
    • Etalez L’incroyable Ketchup sur les deux pizzas en conservant un rebord intact. N’oubliez pas les oreilles !
    • Parsemez de cheddar préalablement râpé. Répartissez les fleurons de brocoli et les oignons émincés. et saupoudrez d’herbes de Provence. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur la garniture. Plantez des tranches de carotte sur les pizzas en guise d’yeux et de nez.
    • Enfournez pour une quinzaine de minutes. Servez.