Recette réalisée avec l’Huile santé bio Enfant de Quintesens

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 25 minutes

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

Pour 12 croquettes de thon :

  •  100 g de petits flocons d’avoine
  • 260 g de thon au naturel, en conserve
  • 10 cl de crème fraîche liquide (ou de lait de coco)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel non raffiné, poivre 5 baies
  • 1 filet d’huile d’olive vierge extra Quintesens

 

Pour l’accompagnement :

  • 400 g de spaghetti
  • sel non raffiné
  • 2 cuil à soupe d’huile Enfant Quintesens
  • 40 cl de coulis de tomates
  • 1 cuil à café de moutarde fine
  • herbes fraîches ciselées

 

Pour la mise en scène :

  • 1 carotte bio brossée et lavée
  • 2 olives noires ou quelques lentilles vertes cuites (pour les yeux)

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine au thon émietté. Ajoutez la crème fraîche ou le lait de coco. Ecrasez le tout avec les doigts pour obtenir une pâte malléable. Emincez la gousse d’ail finement et incorporez-la dans la pâte avec le sel et du poivre.
  • Formez des boulettes d’environ 40 g chacune avec les mains. Chauffez un filet d’huile d’olive Quintesens dans une poêle, à feu moyen. Faites dorer les boulettes sur toutes les faces pendant quelques minutes.
  • Ajoutez des becs aux boulettes avec des bouts de carottes, les yeux avec des petits morceaux d’olives noires ou des lentilles cuites. Il est possible de réchauffer les boulettes au four à 180° pendant 6 à 8 minutes.
  • Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau, selon les instructions du paquet. Une fois égouttées, salez-les et ajoutez l’huile Enfant Quintesens.
  • Au moment de servir, chauffez dans une petite casserole et à feu doux le coulis de tomates dans lequel vous aurez ajouté la moutarde. Logez vos boulettes dans des nids réalisés avec les spaghettis, directement dans les assiettes, puis servez avec le coulis et notamment des herbes fraîches ciselées.

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Petits poussins en boulettes de thon, nids de spaghettis
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total