Recette réalisée avec l’huile Maman Quintesens

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 à 8 portions :

  • 30 g de farine de coco
  • 1 banane
  • 3 œufs
  • 5 cuil à soupe d’huile Maman Quintesens
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 1 orange à jus bio
  • 1 cuil à soupe de sucre complet
  • 1 pincée de fleur de sel

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 140°.
    • Dans un saladier, versez la farine de coco.
    • Epluchez la banane. Réduisez-la en purée à l’aide du dos d’une fourchette et ajoutez la au récipient. Cassez-y les trois œufs, versez l’huile Maman Quintesens. Fouettez le tout afin d’obtenir une pâte lisse.
    • Faites fondre au bain-marie 150 g de chocolat noir, coupé en morceaux. Incorporez-le ensuite dans la préparation. Enfin, ajoutez le jus de l’orange, le sucre complet et la fleur de sel. Avec le reste de chocolat (50 g), réalisez des pépites de chocolat en le morcellant à l’aide d’un couteau sur une planche à découper. Ajoutez à la pâte.
    • Répartissez-la dans des petits moules en forme de cœur. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.
    • Dégustez avec ceux que vous aimez !

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Petits gâteaux tout choco pour la Saint-Valentin
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total