Recette réalisée avec l’huile santé bio Enfant de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Matériel : papier cuisson, plaque de four

Pour 2 personnes 

Ingrédients :

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Brossez et lavez soigneusement la patate douce. Essuyez-la rapidement avec un chiffon propre puis coupez-la sur sa longueur. Enveloppez chaque moitié de patate d’un papier cuisson.
  • Disposez sur une plaque et enfourner pour 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans la chaire. Elle doit être tendre.
  • Pendant ce temps, préparez la salade : retirez les premières feuilles abîmées et la base dure du chou. Lavez-le rapidement puis émincez-le. Nettoyez les champignons, ôtez leur base terreuse. Coupez-les en fines lamelles. Ajoutez les graines de sésame éventuellement puis l’Assaisonnette La Tonique Quintesens.
  • Evidez les deux moitiés de patate douce cuite en veillant à conserver une belle épaisseur.
  • Préparez la garniture au thon : dans un saladier, émiettez le thon. Ajoutez-y l’échalote une fois épluchée et finement émincée, les feuilles de persil ciselées et l’huile Enfants Quintesens. Garnissez les moitiés de patate douce de cette préparation.
  • Servez-les aussitôt accompagnées de la salade de chou chinois aux champignons.

 

Conseils : vous pouvez choisir l’accompagnement que vous souhaitez pour ce plat en fonction des goûts de votre enfant

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Patates douces garnies au thon, salade de chou chinois
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total