Recette réalisée avec l’Huile Santé Bio [Enfant] de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Réfrigération : au moins 2 heures

Pour 4 portions 


Ingrédients :

La panna cotta :

  • 20 cl de lait de coco
  • 100 g de crème fraîche épaisse entière
  • 60 g de sucre de canne
  • 15 cl de lait
  • 1 cuil à café rase de poudre d’agar-agar
  • 1 cuil à thé de vanille moulue

Le coulis aux fraises :

  • 5 cl d’eau
  • 60 g de sucre de canne
  • 250 g de fraises lavées et équeutées
  • 2 cuil à soupe d’huile Enfant Quintesens

La décoration :

  • Quelques fraises en morceaux, quelques petites feuilles de menthe fraîche

Préparation :

  • Préparez 4 verrines ou 4 moules individuels souples sur un petit plateau pour les panna cotta.
  • Dans un grand bol, versez le lait de coco. Ajoutez la crème fraîche, le sucre de canne, remuez bien à l’aide d’un fouet.
  • Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la poudre d’agar-agar. Mélangez bien. Ajoutez la vanille moulue. Portez à ébullition pendant 30 secondes à 1 minute en remuant constamment.
  • Retirez du feu et répartissez la préparation dans les 4 contenants. Laissez refroidir à température ambiante puis gardez au frais pour au moins 2 heures.
  • Préparez le coulis : portez l’eau et le sucre à ébullition, versez le sirop dans le bol d’un blender. Incorporez les fraises détaillées rapidement en morceaux et l’huile Enfant Quintesens. Mixez pour obtenir un coulis. Filtrez à l’aide d’un chinois si vous souhaitez un coulis bien lisse.
  • Servez-les démoulées sur une petite assiette, avec le coulis aux fraises, décorées de petites feuilles de menthe.

 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Panna cotta lait de coco et fraises
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total