Recette réalisée avec l’huile Maman Quintesens

 

Préparation : 5 minutes

Repos : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Pour 2 à 3 personnes :

  • 130 g de farine de blé ou d’épeautre
  • 4 cuil à café de levure
  • 1 cuil à café rase de poudre de thé matcha
  • ½ cuil à café de vanille moulue
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait d’amandes (ou un autre lait)
  • huile Maman Quintesens

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Dans un grand bol, versez la farine. Ajoutez la levure, le thé matcha, la vanille et le sel.

    • Incorporez ensuite les oeufs et le lait, mélangez bien à l’aide d’un fouet.

    • Laissez reposer 15 minutes la pâte obtenue. Graissez légèrement une petite poêle avec l’huile Maman Quintesens. Chauffez. Versez une première cuillère à soupe de pâte et répartissez-la dans le fond de la poêle.

    • Une fois la première face cuite (1 minute de cuisson environ), retournez le pancake pour dorer la seconde face.

    • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Dégustez avec de la crème battue, des petits fruits, de la compote, du miel ou du sirop d’érable…