Pour 4 personnes

  • 200 g de millet décortiqué
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 poignées de haricots verts
  • 2 poignées de tomates cerise
  • 4 c. à s. d’Assaisonnette La Provençale
  • une dizaine de petites feuilles de basilic pourpre
  • et/ou 3 c. à s. de graines de courge

Portez 40 cl d’eau à ébullition, salez et versez les graines de millet.

Couvrez et laissez cuire 20 minutes environ sur feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau.

Laissez gonfler hors du feu, à couvert, puis remuez avec une fourchette pour aérer les graines.

Préparez les haricots verts, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur.

Versez 4 c. à s. d’Assaisonnette dans un saladier. Ajoutez les tomates coupées en deux, l’oignon haché, salez et poivrez à votre goût.

Versez le millet cuit et refroidi dans le saladier, mélangez avec les haricots verts et parsemez de feuilles de basilic pourpre et/ou de graines de courge.

Recette imaginée par Valérie Cupillard, auteure et créatrice culinaire Bio