Pour 4 personnes :

 

Préparation : 15 minutes

• 50 g de farine de riz
• 50 g de farine de maïs
• 100 g d’amandes en poudre
• 2 cuil à café de poudre à lever
• 1 pincée de sel non raffiné
• 1 cuil à café de cannelle moulue
• 2 oeufs
• 80 g de miel foncé (de chêne, de sapin, de châtaigner…)
• 150 g de carottes finement râpées
• 2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 4 cuil à soupe d’huile 50 + Quintesens
• 40 g de noix grossièrement concassées
• 40 g de raisins secs

Préparation :

  • Préchauffer le four à 140°.
  • Dans un saladier, versez les farines, la poudre d’amandes, la poudre à lever, le sel et la cannelle.
  • Faites un puits, ajoutez les deux œufs rapidement battus, le miel, les carottes râpées, l’eau de fleur d’oranger et l’huile 50 + Quintesens.
  • Mélangez. Incorporez enfin les noix et les raisins secs.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pour 35 minutes.

 

Conseils :

  • En fin de cuisson, glissez la pointe d’un couteau dans un des gâteaux pour vous assurer de la bonne cuisson, elle doit ressortir sèche.

 

Résumé
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Nom de la recette
Muffin carottes, noix et fleur d'oranger
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Notes
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