Recette réalisée avec l’Huile Enfant Quintesens et le dessert Mo’rice

 

 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes 

 

 

 

 

Pour 8 yaourts :

  • 210 g de farine de blé
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g d’huile Enfant Quintesens
  • 1 yaourt Mo’rice, brassé végétal au riz nature
  • 10 cl d’eau ou d’une boisson végétale au choix (amande, soja… )
  • 50 g d’amandes entières + quelques unes pour la déco
  • Matériel: 6 à 8 moules à muffins et caissettes

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 140°.
    • Dans un récipient, versez la farine, le sucre de canne, la levure, le sel et le sucre vanillé.
    • Concassez grossièrement les amandes (avec un mortier et un pilon ou au couteau) et ajoutez-les au récipient. Mélangez.
    • Faites un puits au milieu, puis versez-y l’huile Enfant Quintesens. Ajoutez le yaourt Mo’rice ainsi que l’eau ou la boisson végétale.
    • Mélangez rapidement pour rendre la pâte homogène, en évitant absolument de la travailler.
    • Répartissez la pâte dans les caissettes une fois logées dans les moules individuels. Décorez chaque muffin de quelques morceaux d’amande, et enfournez pour 40 minutes.

 

Résumé
Nom de la recette
Muffins aux amandes craquantes
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total