Recette réalisée avec l’Huile santé bio [Fit-Actifs] de Quintesens

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 20 minutes + 50 minutes pour le gratin

Pour 6 personnes 

  

 

Ingrédients :
  • 3 aubergines de taille moyenne
  • environ 4 cuil à soupe d’huile d’olive vierge extra Quintesens
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 petit cuil à café d’ail moulu
  • 600 g de bœuf haché
  • 2 cuil à soupe d’huile Fit-Actifs
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche de vache ou de coco
  • quelques brins de persil ou de basilic
  • 1 cuil à soupe de graines de chia
  • 2 cuil à soupe de graines de tournesol
  • 100 g de parmesan ou d’emmental finement râpé
  • sel non raffiné, poivre 5 baies
Préparation :
  • Préchauffez le four à 220°. Détaillez les aubergines lavées et essuyées en lamelles fines de moins de 1cm.
  • Badigeonnez les lamelles d’huile d’olive vierge extra Quintesens. Etalez-les sur une plaque de cuisson, salez-les et enfournez-les pour une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer quelques minutes le mélange pulpe et concentré de tomates avec l’ail moulu. Salez et poivrez.
  • Incorporez la viande hachée bien émiettée et mettez à cuire encore pendant 5 minutes. Retirez du feu. Ciselez les feuilles de persil ou de basilic et ajoutez-les à la préparation ainsi que l’huile Fit-Actifs, la crème fraîche, les graines de chia et de tournesol.
  • Préchauffez le four à  140°.
  • Dans un plat à gratin préalablement graissé, disposez une couche de tranches d’aubergines. Par-dessus, mettez une couche de viande à la tomate. Saupoudrez de la moitié du fromage râpé, puis à nouveau appliquez une couche d’aubergines et une couche de viande. Finissez par une dernière couche d’aubergine et le reste de fromage
  • Enfournez pour 50 minutes. Coupez en parts et dégustez avec une salade verte de votre choix.

 

Résumé
Nom de la recette
Moussaka aux petites graines
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total