Recette réalisée avec l’Huile 50+ Quintesens

 

 

Préparation : 5 minutes
Repos: 30 minutes
Cuisson : 18 à 20 minutes

 

 

Pour quinzaine de madeleines :

  • 2 œufs
  • 60 g de miel d’acacia
  • 60 g d’huile 50 + Quintesens
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 150 g de farine de blé T 65
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Dans un récipient, battez rapidement les œufs avec le miel jusqu’à blanchissement de la préparation.

    • Versez ensuite l’huile 50 + Quintesens, l’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine tamisée, le sel, le bicarbonate de soude et le vinaigre en fouettant constamment la préparation pour l’homogénéiser.

    • Laissez reposer la pâte dans un récipient, à couvert, pendant une trentaine de minutes.

    • Préchauffez le four à 140°.

    • Verser la pâte dans chaque empreinte d’un moule à madeleines préalablement graissé légèrement avec de l’huile.

    • Enfournez les madeleines pour 18 à 20 minutes environ. Démoulez une fois refroidies et dégustez.

Résumé
Nom de la recette
Madeleines au miel
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total