Recette réalisée avec l’huile d’Olive Tetra Pak et l’assaisonnette Tonique Quintesens

 

 

Saint-Jacques snackés

Préparation: 5 minutes
Cuisson : 3 minutes

Pour 4 personnes:

  • 20 noix de Saint-Jacques
  • Assaisonnette Quintesens Tonique
  • 2 poignées de roquette
  • Les graines d’une demi grenade

 

Légumes en Wellington
Préparation: 25 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes:

  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de champignons frais
  • 350 g de potimarron ou d’une autre courge, ou de patate douce
  • 5 cl de lait de coco
  • 30 g de cranberries séchées
  • 1 cuil à café de curry en poudre
  • 1 cuil à café de thym
  • 5 cl de lait de coco
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 500 g de pâte feuilletée
  • Huile d’olive Quintesens
  • Sel

 

 

  • Préparation des noix de saint jacques :
    • Chauffez une poêle. Versez un filet de vinaigrette Tonique Quintesens après l’avoir agitée et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites-les saisir rapidement de chaque côté.

    • Dressez des petites assiettes : disposez joliment 5 noix sur chacune, de la roquette à convenance autour, des graines de grenade.

    • Au moment du service, ajoutez un filet d’assaisonnette sur chaque portion avant de déguster.

 

  • Préparation des légumes en Wellington :

    • Epluchez et émincez les oignons rouges ainsi que les gousses d’ail.

    • Retirez les pieds terreux des champignons, lavez-les rapidement puis séchez-les dans un chiffon propre. Détaillez-les en lamelles.

    • Coupez en petits dés le potimarron.

    • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive Quintesens. Faites revenir les oignons, l’ail et les champignons pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement. Retirez du feu.

    • Salez, ajoutez les cranberries séchées, le curry, le thym et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez le lait de coco et un oeuf ensemble, incorporez à la préparation.

    • Préchauffez le four à 180°. Etalez la pâte feuilletée pour réaliser deux rectangles. Disposez le premier rectangle sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier sulfurisé.

    • Disposez les légumes en conservant un bord d’environ 3 cm. Mouillez le tour. Couvrez avec le deuxième rectangle.

    • Scellez les bords, repliez-les sur eux-mêmes en pressant un peu. Réalisez quelques entailles sur le dessus de la pâte. Dorez-la avec un jaune d’oeuf additionné de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    • Enfournez pour 45 minutes environ. Le Wellington doit être bien doré. Le découper en parts puis le servir accompagné d’une petite salade.

 

 

Résumé
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Nom de la recette
Légumes en Wellington et noix de Saint Jacques
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total