Recette réalisée avec l’huile Enfant de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 12 minutes

Matériel : 2 boites de type Bento

Pour 2 enfants 

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Ingrédients :

  • Entrée :
    • 2 carottes
  • Plat :
    • le quart d’un oignon
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive Quintesens
    • environ 2 verres à moutarde d’eau
    • 160 g de riz rond (à risotto)
    • 1 pincée de sel
    • 2 pincées de curry
    • 1 belle tomate fraîche
    • 2 cuillères à soupe de crème de coco (à défaut, de lait de coco)
    • 1 cuillère à soupe d’huile Enfant Quintesens
    • 1 cuillère à café d’herbes ciselées (ciboulette, coriandre, persil, menthe… )
    • facultatif : olives noires dénoyautées, une tomate cocktail et une tranche d’oignon
  • Dessert :
    • 1 pomme croquante et bien sucrée bio
    • 8 grains de raisin rouge bio
    • 1 banane
    • 1 cuillère à café d’huile enfant Quintesens
    • 1 pincée de vanille moulue
    • 1 pincée de cannelle moulue

Préparation :

  • Pour démarrer : bâtonnets à croquer !
    • Détaillez en fins bâtonnets la carotte préalablement brossée, lavée puis essuyée dans un chiffon propre. Répartissez les bâtonnets dans un petit compartiment de chaque bento.
  • Plat : riz parfumé à la tomate !
    • Emincez finement l’oignon. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir quelques minutes l’oignon jusqu’à le faire devenir translucide.
    • Versez l’eau dans la poêle, le riz en pluie, le sel et le curry puis mélangez.
    • Incorporez la tomates détaillée en dés. Poursuivez la cuisson à feu moyen, à couvert, jusqu’à absorption. Surveillez et remuez régulièrement.
    • La cuisson terminée, ajoutez la crème de coco, l’huile Enfants Quintesens et les herbes ciselées.
    • Logez la moitié de la préparation dans le compartiment principal d’un bento, l’autre moitié dans le second bento.
  • Dessert : salade de fruits de saison
    • Une fois les fruits lavés, détaillez en dés la pomme. Epluchez la banane et coupez-la en lamelles. Incorporez les fruits préparés dans un bol. Ajoutez les grains de raisin.
    • Versez l’huile, saupoudrez de vanille et de cannelle. Mélangez le tout. Répartissez la salade de fruits dans les bentos.
Résumé
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Nom de la recette
Le bento de la rentrée
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total