Recette réalisée avec l’huile d’olive Quintesens

 

Préparation : 30 minutes

Repos : 30 minutes 

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour la pâte : 

  • 200g de farine de blé
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel non raffiné

 

Pour la farce :

  • 1 escalope de poulet
  • ½ chou chinois
  • ½ oignon
  • quelques brins de coriandre
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
  • 1 cuil à café de sauce soja
  • 1 cuil à soupe de graines de sésame

 

Pour la sauce :

  • 1 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Quintesens
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz ou de cidre

 

  • Préparation :

    • Dans un grand récipient, versez la farine. Ajoutez l’eau tiédie et le sel, mélangez et malaxez bien afin d’obtenir une boule de pâte lisse, souple et non collante. Laissez-la reposer sous un linge pendant une trentaine de minutes.

    • Etaler ensuite le plus finement possible la pâte, en la divisant au préalable en 4 pâtons, notamment en la passant dans un laminoir. Découpez ensuite des ronds d’environ 8 cm de diamètre chacun à l’aide d’un emporte-pièce, d’un verre ou d’un cercle à pâtisser individuel.

    • Hachez finement le chou chinois. Emincez finement le poulet et l’oignon. Ajoutez à ces ingrédients le chou, les feuilles de coriandre ciselées, la sauce de soja et les graines de sésame.

    • Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir 3 à 4 minutes à feu moyen le mélange en remuant régulièrement. Retirer du feu et laissez refroidir quelques instants.

    • Déposez une noix de la farce sur chaque cercle de pâte. Refermez en rabattant la pâte afin de former une demi-lune

    • Portez à ébullition une grande quantité d’eau dans un faitout. Plongez les raviolis. Dès la reprise de l’ébullition, ajoutez un verre d’eau froide, et ce, trois fois.

    • Sortez les raviolis et servez-les avec la sauce. En accompagnement ? Une portion de riz et une salade pour un repas complet !

Résumé
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Nom de la recette
Jiaozi chinois au poulet
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total