Recette réalisée avec l’huile d’olive Bio Quintesens

 

Préparation : 15 minutes       

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 betteraves crues Bio de taille moyenne
  • 5 feuilles de chou kale Bio
  • 4 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
  • poivre 5 baies, curry et paprika

 

Préparation :

Préchauffez le four à 150°

Lavez les betteraves et les feuilles de chou kale à l’eau claire. Faites sécher le tout en les enveloppant dans un chiffon propre. 

Tranchez les betterave le plus finement possible à l’aide d’une mandoline. Réservez.

Retirez la nervure centrale de chaque feuille de chou kale. Déchirez en morceaux afin d’obtenir de belles chips. 

Dans un saladier, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Quintesens, une pincée de sel, de curry et de paprika.

Incorporez les morceaux de feuilles de chou et mélangez bien pour les enrober.

Etalez-les sur une plaque de four chemisée d’un papier cuisson. Enfournez pour une dizaine de minutes. 

Pour la betterave, enrobez les tranches du reste d’huile d’olive additionnée de sel et des épices à convenance.

Etalez-les sur la plaque chemisée. Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Servez les chips de kale et de betterave mélangés au moment de l’apéro !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Instant apéro bio : Chips de betterave et de chou kale
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total