Recette réalisée avec l’Assaisonnette Tonique Quintesens

 

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 38 minutes

 

 

Pour 4 personnes :

  • 800 g de blettes (feuilles et côtes)
  • 2 œufs
  • 15 cl de boisson végétal (amande, soja, avoine… )
  • 120 g de féta
  • 5 cuil à soupe d’Assaisonnette Tonique Quintesens
  • 1 filet d’huile d’olive Quintesens pour le plat
  • facultatif : 1 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Lavez les blettes. Séparez les tiges des feuilles en coupant avec un couteau.

    • Détaillez en tronçons d’environ 2 cm les côtes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Pendant ce temps, émincer les feuilles. Ajoutez-les ensuite au cuit-vapeur et continuer la cuisson pendant 5 minutes.

    • Préchauffez le four à 140°.

    • Préparez l’appareil : dans un récipient, battez rapidement les œufs. Ajoutez la boisson végétale, la féta émiettée et l’Assaisonnette Tonique Quintesens. Incorporez éventuellement la moutarde à l’ancienne. Mélangez.

    • Huilez légèrement l’intérieur d’un plat à gratin. Répartissez-y les côtes et les feuilles de blettes émincées. Recouvrez ensuite de l’appareil.

    • Enfournez pendant 25 minutes puis servez le gratin.

 

Résumé
Nom de la recette
Gratin de blettes
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total