Recette réalisée avec l’huile d’olive Quintesens

 

Préparation : 15 minutes

 

Ingrédients pour 2 portions : 

  • ½ beau melon
  • ½ concombre long
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil à soupe de vinaigre de vin ou de Xérès
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive Quintesens
  • sel et poivre
  • 3 feuilles de menthe fraîche

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Retirez les pépins du melon. Récupérez sa chair, coupez-la en morceaux. Epluchez la moitié de concombre et détaillez-le en grosses lamelles. Eplucez et émincez la gousse d’ail.

    • Jetez ces ingrédients préparés dans le bol d’un blender. Versez-y le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse et épaisse.

    • Ciselez la menthe et ajoutez-la à la préparation. Disposez au frais pendant au moins trente minutes avant de servir dans des bols.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Gaspacho melon et concombre à la menthe
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total