Recette réalisée avec l’Assaisonnette La Provençale de Quintesens

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Pour 2 personnes 

Ingrédients :

  • 4 œufs bio de poules élevées en plein air
  • 100 g de ricotta
  • 2 tranches d’oignon rouge émincés
  • 1 cuil à soupe d’herbes aromatiques ciselées (au choix : coriandre, persil, sauge, menthe… )
  • 150 g de tomates cerises
  • 6 à 8 olives noires dénoyautées
  • sel non raffiné, poivre 5 baies
  • 1 filet d‘huile d’olive vierge extra Quintesens
  • accompagnement : jeunes pousses + Assaisonnette Quintesens La Provençale

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°. Chauffez un filet d’huile d’olive Quintesens et faire revenir l’oignon émincé pendant deux à trois minutes.
  • Dans un bol, battez les 4 œufs avec la ricotta. Ajoutez une pincée de sel, du poivre, les herbes ciselées.
  • Huilez un petit plat à gratin. Versez la préparation. « Plantez » de manière régulière les tomates cerises, puis les olives noires.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes. La frittata doit légèrement être dorée.
  • Découpez en parts et servez avec des jeunes pousses agrémentées d’Assaisonnette Quintesens.

 

Résumé
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Nom de la recette
Frittata olive et tomates cerises
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Notes
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