Recette réalisée avec l’huile 50 + Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • ½ chou-fleur
  • 1 carotte
  • 20 cl d’eau
  • 400 g de tomates pelées (en conserve)
  • 260 g de pois-chiches cuits, égouttés
  • ½ cuil à café de curcuma moulu
  • 1 cuil à café de curry
  • ½ cuil à café de cannelle moulue
  • 3 cuil à soupe de sauce de soja salée
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuil à soupe rase de fécule de maïs
  • 2 cuil à soupe d’huile 50 +
  • accompagnement : riz (compter environ 200 g)
  • herbes fraîches ciselées : coriandre ou persil

 

 

  • Préparation :

    • Epluchez et émincez l’oignon rouge et la gousse d’ail. Récupérez les fleurons du chou-fleur. Réservez le reste (tronc, voir jolies parures) pour réaliser une soupe ou un velouté.
    • Brossez et lavez la carotte. Détaillez-la en dés.
    • Dans un faitout, versez l’eau. Incorporez les légumes préparés, le curcuma, le curry, la cannelle et la sauce de soja. Faites mijoter à feu moyen, à couvert, pendant environ 25 minutes, en remuant régulièrement.
    • Introduisez ensuite les tomates pelées, le lait de coco et l’huile 50 +. Mélangez.
    • Récupérez quelques cuillères à soupe de la sauce obtenue pour délayer la fécule de maïs dans un bol. Versez dans le faitout. Remuez.
    • Laissez mijoter à feu très doux pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
    • Le curry de légumes est prêt. Cuisez le riz selon les instructions du paquet pour l’accompagner. Servez le plat saupoudrée d’herbes fraîches hachées.
Résumé
recipe image
Nom de la recette
Curry de légumes d'hiver
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total