Recette réalisée avec l’huile Enfants Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 35 minutes 

 

Ingrédients pour 4 cupcakes :

La pâte à gâteaux :

  • 125 g de farine de blé
  • 45 g de sucre de canne blond ou complet
  • 1 cuil à café d’un mélange pour pain d’épices
  • 1 cuil à café de levure
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 75 g de purée de potiron (cuire le potiron à la vapeur pendant une vingtaine de minutes, puis le réduire en purée)
  • 1 cuil à café de vinaigre de cidre
  • 2 cuil à soupe d’huile Enfant Quintesens
  • 10 cl de lait

 

Les toppings fantômes :

  • 125 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • des yeux qui se mangent : pépites de chocolat, lentilles cuites…

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 140°.
    • Dans un grand bol, versez la farine de blé, le sucre, la levure, le mélange d’épices et le sel.
    • Creusez un puit, y verser la purée de potiron, le vinaigre de cidre, l’huile Enfant Quintesens et le lait. Mélangez.
    • Répartissez la pâte dans quatre moule à cupcakes. Enfournez pour 35 minutes.
    • Laissez refroidir ensuite les gâteaux cuits.
    • Préparez le topping : mélangez la mascarpone avec le sucre glace. Glissez cette crème dans une poche à douille unie.
    • Formez des petits fantômes sur chaque petit gâteau (voir photo). Ajoutez les yeux. C’est prêt !

 

Résumé
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Nom de la recette
Cupcakes fantômes pour les kids (allégés en sucre)
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Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total