Recette réalisée avec l’huile 50+ Quintesens

 

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 18 minutes

 

 

Pour 2 personnes :

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats coupés en lamelles
  • 1 à 2 boules de mozzarella coupées en tranches
  • 5 à 6 champignons frais
  • 2 à 3 cuil à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 poignée de mâche ou/et de roquette
  • Le jus d’un citron
  • Huile 50 + Quintesens
  • sel et poivre 5 baies
  • La version croque-madame : 4 œufs

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 140°.
    • Lavez les champignons et retirez les pieds terreux au couteau. Coupez-les en lamelles fines.
    • Dressez les croques-monsieur : badigeonner d’huile 50 + une première tranche de pain de mie. Tartiner de moutarde à l’ancienne.
    • Déposez ensuite de la mozzarella, de l’avocat, des champignons, un peu de petite salade et un filet de jus de citron. Salez et poivrez légèrement. Déposez par-dessus une seconde tranche de pain et badigeonnez légèrement d’huile 50 + pour finir.
    • Renouvelez l’opération avec les autres tranches de pain. Enfournez les croques-monsieur ainsi constitués pendant une quinzaine de minutes. Vous pouvez ensuite les faire légèrement dorés en mettant quelques petites minutes la fonction grill de votre four. Surveillez-bien.
    • Servez sans attendre.
    • Pour la version croque-madame, faites cuire les œufs au plat et disposez un œuf sur chaque croque.

 

Résumé
Nom de la recette
Croque monsieur
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total