Recette réalisée avec l’huile enfants de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Repos : au moins 30 minutes

Cuisson : 25 minutes 

  • Ingrédients pour 1 pot de pâte à tartiner :
      • 160 g de chocolat noir 70 % de cacao
      • 20 cl de lait (votre lait habituel, d’origine végétale ou animale)
      • ½ cuil à café de vanille moulue ou une demi-gousse de vanille
      • 2 cuil à soupe d’huile Enfant Quintesens
  • Préparation :

    • Coupez en morceaux le chocolat noir dans un bol. Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la vanille (la gousse doit être préalablement fendue et grattée).

    • Versez ensuite sur le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez l’huile Enfant Quintesens.

    • Laissez refroidir, disposez au frais pendant au moins une trentaine de minutes.

 

 

  • Ingrédients pour 15 crêpes : 
      • 120 g de farine de châtaigne
      • 120 g de farine d’épeautre blanche
      • 2 œufs
      • 20 cl de lait
      • 50 cl d’eau
      • 1 pincée de sel non raffiné
      • 1 cuil à soupe de sucre de canne
      • huile Enfant Quintesens
  • Préparation :

    • Dans un grand récipient, versez les deux farines. Faites un puits et incorporez-y les deux œufs. Versez le lait et l’eau progressivement, tout en mélangeant avec un fouet. Salez légèrement et ajoutez le sucre de canne.
    • Faites reposer la pâte pendant au moins 30 minutes.
    • Chauffez, à feu moyen, une crêpière ou une poêle légèrement huilée avec l’huile Enfant Quintesens. Versez une première louche de pâte. Etendez-la rapidement sur tout le fond de la poêle. Laissez cuire pendant environ deux minutes pour dorer la première face. Retournez la crêpe délicatement pour dorer la seconde face.
    • Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Résumé
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Nom de la recette
Crêpes châtaigne et épeautre, tartinade au chocolat noir
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total