Recette réalisée avec l’huile santé Bio « Bébé » de Quintesens

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes – facultatif : 1 h 30 pour les chips de poire

Pour 2 portions :

 

 

Ingrédients :

Pour la crème de panais :

  • 200 g de panais
  • ¼ de poire épluchée
  • 2 cuil à soupe de lait
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 cuil à café d’huile Bébé Quintesens

 

Pour la crème aux marrons :

  • 40 g de girolles
  • 1 cuil à café d’huile d’olive extra vierge Quintesens
  • 100 g de marrons cuits (en bocal ou sous-vide)
  • 2 cuil à soupe de lait
  • 1 pincée de vanille moulue
  • 1 pincée de sel non raffiné
  • 1 cuil à café d’huile bébé Quintesens
  • 1 cuil à soupe de biscotte mixée

 

 

Préparation :

  • Brossez et lavez le panais, épluchez-le et prélevez 200 g. Détaillez en dés le légume et faites-le cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Vous pouvez le cuire également dans une casserole à couvert en ajoutant un fond d’eau. Dans ce cas, mélangez régulièrement avec une cuillère en bois et ajoutez un peu d’eau si nécessaire en cours de cuisson.
  • Détaillez en dés la poire et ajoutez-la 5 minutes avant la fin de cuisson. Ajoutez le lait, la cannelle, le sel et l’huile Bébé Quintesens. Réduisez en purée la préparation à l’aide d’un moulin à légumes ou d’un écrase purée. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire.
  • Préparez la crème aux marrons : laver rapidement à l’eau claire les girolles sans les tremper. Emincez-les rapidement. Faites-les sauter quelques minutes dans l’huile d’olive Quintesens chaude.
  • Mixez-les avec les marrons cuits, le lait, du sel, la vanille et l’huile Bébé Quintesens. Ajouter l’eau des champignons progressivement afin d’obtenir une crème onctueuse.
  • Répartissez dans deux verrines la crème de panais puis la crème de marrons et enfin une couche fine de biscotte mixée, une pincée de cannelle ou de vanille. Servez !

 

Découvrez la recette traditionnelle de ce plat festif : ICI

 

Résumé
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Nom de la recette
Crème de panais et poire, marrons aux girolles (10 mois et + )
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total
Notes
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