Recette réalisée avec l’huile Fit-actifs Quintesens

 

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

 

Pour 8 cookies :

  • 70 g de chocolat blanc
  • 160 g de farine de blé
  • 60 g de sucre de canne
  • 60 g d’huile Fit-Actifs Quintesens
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à café rase de thé matcha
  • 1 cuil à café de levure
  • 1 pincée de sel non raffiné

 

 

 

 

 

 

 

  • Préparation :

    • Préchauffez le four à 140°.

    • Formez des pépites avec le chocolat blanc en le cassant en petits morceaux à l’aide d’un couteau sur une planche à découper.

    • Versez dans un récipient la farine, le sucre de canne, le thé matcha, la levure et le sel.

    • Incorporez ensuite l’huile et l’oeuf. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et malaxez rapidement la pâte pour les incorporer.

    • Formez 8 boules d’environ 50 g chacune. Disposez-les sur une plaque de four chemisée en conservant un espace entre chaque. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.

    • Enfournez pendant 25 minutes dans un four, à chaleur tournante. Retirez-les ensuite du four puis laissez-les refroidir avant de les récupérer délicatement. .

    • Conservez dans une boîte métallique quelques jours.

 

Résumé
Nom de la recette
Cookies thé matcha et chocolat blanc
Auteur
Date de publication
Temps de préparation
Temps de Cuisson
Temps Total